スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

オクラの旬

2016年07月25日


私は、『オクラ』が大好きです。栄養満点の食材ですね。
ネバネバしていて、いかにも体に良さそうですね。
【下ゆで、準備】
まず熱湯にたっぷりお湯を沸かしてオクラをゆでます。
時間は1分半~2分くらいです。また、オクラは浮きやすいので、
落とし蓋をするか、箸で上下を返すようにころころと混ぜながら
ゆでましょう。ゆで上がったら、冷水に取って冷めてからしっかり
水気を切ります。
そして食べる前に、料理に適した大きさに切ります。
オクラのレシピは写真入りでたくさんネットに出ています。
美味しそうなものを載せておきます。
レシピに無くても、その時の気分やひらめきで作ると良いと思います。
ゆでてから1日くらいは、冷蔵庫でもちますよ。
さんさん広場 マロンでした  


Posted by sansanhiroba at 11:09Comments(0)メンバーコラム