①【題名】節約0円レシピ『大根の皮』 2016年1月26日
2016年01月28日
昨日、大根をおでんに使いました
そして、剥いて余った『大根の皮』で、キンピラを作りました\(^o^)/
『大根の皮』を千切りにして
ゴマ油でさっと炒めて
味付けに、しょうゆ、砂糖、塩、ほんだし、唐辛子、など適量くわえます
そして、汁気が無くなるまで、火を通したら出来上がり
食べてみたら、シャキシャキした食感で意外に美味です(*^^*)
普通は捨ててしまう無料の物を有効活用した
大根キンピラは、オススメです(^-^*)
さんさん広場 YMでした
そして、剥いて余った『大根の皮』で、キンピラを作りました\(^o^)/
『大根の皮』を千切りにして
ゴマ油でさっと炒めて
味付けに、しょうゆ、砂糖、塩、ほんだし、唐辛子、など適量くわえます
そして、汁気が無くなるまで、火を通したら出来上がり
食べてみたら、シャキシャキした食感で意外に美味です(*^^*)
普通は捨ててしまう無料の物を有効活用した
大根キンピラは、オススメです(^-^*)
さんさん広場 YMでした
恵方巻
神経痛
☆ブログ連載始めました☆【メンバー美波の”連載”】「グルグル思考を止める方法について」 ※英訳有
【お薬って、太りませんか?】
【小学校2年で教わったワンランク上の遊び】
私の大切にしているもの ”10がつく日” 】
神経痛
☆ブログ連載始めました☆【メンバー美波の”連載”】「グルグル思考を止める方法について」 ※英訳有
【お薬って、太りませんか?】
【小学校2年で教わったワンランク上の遊び】
私の大切にしているもの ”10がつく日” 】
Posted by sansanhiroba at 09:22│Comments(0)
│メンバーコラム