納豆菌パワーを正しく!?
2016年01月29日
みなさん
味噌汁で味噌は
少し火を止めてから入れますか?
私は、熱々のまま入れてました(><)
少し冷ましてから入れた方が良いと本に書いてありました
同様に、納豆もご飯にかける時は
あつあつご飯にかけるより
少し冷ましてかけた方が良いらしいです
理由は、味噌や納豆は、乳酸菌みたいに熱に弱いそうです
味噌も納豆も、身体に良い食材なので
さらに食品の特性を知って、効果的に食生活に取り入れようと思います(*^^*)
さんさん広場 YMでした
恵方巻
神経痛
☆ブログ連載始めました☆【メンバー美波の”連載”】「グルグル思考を止める方法について」 ※英訳有
【お薬って、太りませんか?】
【小学校2年で教わったワンランク上の遊び】
私の大切にしているもの ”10がつく日” 】
神経痛
☆ブログ連載始めました☆【メンバー美波の”連載”】「グルグル思考を止める方法について」 ※英訳有
【お薬って、太りませんか?】
【小学校2年で教わったワンランク上の遊び】
私の大切にしているもの ”10がつく日” 】
Posted by sansanhiroba at 09:40│Comments(0)
│メンバーコラム