オクラの旬
2016年05月25日

私は、『オクラ』が大好きです。栄養満点の食材ですね。
ネバネバしていて、いかにも体に良さそうですね。
【下ゆで、準備】
まず熱湯にたっぷりお湯を沸かしてオクラをゆでます。
時間は1分半~2分くらいです。また、オクラは浮きやすいので、
落とし蓋をするか、箸で上下を返すようにころころと混ぜながら
ゆでましょう。ゆで上がったら、冷水に取って冷めてからしっかり
水気を切ります。
そして食べる前に、料理に適した大きさに切ります。
オクラのレシピは写真入りでたくさんネットに出ています。
美味しそうなものを載せておきます。
レシピに無くても、その時の気分やひらめきで作ると良いと思います。
ゆでてから1日くらいは、冷蔵庫でもちますよ。
さんさん広場 マロンでした
恵方巻
神経痛
☆ブログ連載始めました☆【メンバー美波の”連載”】「グルグル思考を止める方法について」 ※英訳有
【お薬って、太りませんか?】
【小学校2年で教わったワンランク上の遊び】
私の大切にしているもの ”10がつく日” 】
神経痛
☆ブログ連載始めました☆【メンバー美波の”連載”】「グルグル思考を止める方法について」 ※英訳有
【お薬って、太りませんか?】
【小学校2年で教わったワンランク上の遊び】
私の大切にしているもの ”10がつく日” 】