上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
2016年01月28日
昨日、大根をおでんに使いました
そして、剥いて余った『大根の皮』で、キンピラを作りました\(^o^)/
『大根の皮』を千切りにして
ゴマ油でさっと炒めて
味付けに、しょうゆ、砂糖、塩、ほんだし、唐辛子、など適量くわえます
そして、汁気が無くなるまで、火を通したら出来上がり
食べてみたら、シャキシャキした食感で意外に美味です(*^^*)
普通は捨ててしまう無料の物を有効活用した
大根キンピラは、オススメです(^-^*)
さんさん広場 YMでした
Posted by sansanhiroba at
09:22
│
Comments(0)
│
メンバーコラム