スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

①【題名】節約0円レシピ『大根の皮』 2016年1月26日

2016年01月28日

昨日、大根をおでんに使いました

そして、剥いて余った『大根の皮』で、キンピラを作りました\(^o^)/

『大根の皮』を千切りにして

ゴマ油でさっと炒めて

味付けに、しょうゆ、砂糖、塩、ほんだし、唐辛子、など適量くわえます

そして、汁気が無くなるまで、火を通したら出来上がり

食べてみたら、シャキシャキした食感で意外に美味です(*^^*)

普通は捨ててしまう無料の物を有効活用した

大根キンピラは、オススメです(^-^*)

さんさん広場 YMでした  


Posted by sansanhiroba at 09:22Comments(0)メンバーコラム