高血圧や腎臓の疾患で、塩分制限のある方へ

2015年07月23日

人間が、最も美味しいと感じる味覚は、塩分や油の味
高血圧や腎臓の疾患で、塩分制限のある方へ
その1つの塩分に制限を受けることは、つらいことです

そこで、無理なく塩分制限を乗り切る方法を書きます

塩の代わりに、レモンなど柑橘類の酸味、酢やだしをきかす

自分も塩分制限の食事を食べたことがありますが

手間暇かけた分、ぜんぜんヘルシーで美味しかったです

あと、プラスαですが

以外にも薄口しょうゆの方が、濃口しょうゆよりも塩分が濃いです

YMでした。^^


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Posted by sansanhiroba at 11:17│Comments(0)メンバーコラム日記
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